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2013. 12. 5.

강남구 마토 와인과 최고의 궁합



와인 동호인들의 아지트 논현동 마토.
예전 이태리 토마토이야기에서
스파클링 아틀리에 마토로 바뀐 이후 이제야 방문.


닥치고 먹으라는 모토가 당당할만큼 맛난 마토.


이탈리안 피클을 능가하는 살짝 익혀 아삭한 동치미무.


고기와 아삭한 야채 질감이 참 조화로운 전채 깻잎?전


 파스타를 들깨? 흑미?에 버무렸는데
차분하니 의외로 삐노와 잘 어울린다.


 예전부터 고기 잘다루는 집이라 역시 수준급(보통이상) 보쌈.
좀 매운 고추조차 의외로 삐노와 잘 어울리더라는.


예전 토마토이야기 마지막날 떡갈비 괴로울 만큼 맛없었는데,
그 아픈 기억을 한방에 날린 다양한 질감과 적당한 육즙의 떡갈비.


닭튀김도 예전 그대로 훌륭하나 역시 와인보단 파울라너.


 보기보다 꽤 두툼했던 등심.


 고기 전문집이라 알아서 미디엄레어로 잘 익혀나왔다.
겉은 바삭 속살은 촉촉 역시 수준급 등심 스테이크.


 마지막은 역시 유명한 감자튀김.


 맛난 와인과 그에 잘 어울리는 음식 간만에 잘 먹었다.