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2013. 12. 14.

마포 홍대등심과 와인


마포구 서교동 홍대입구역 사거리 홍대등심.
연말이라 홍대거리에도 홍대등심에도 사람이 많다.


 심심하니 자극적이지 않고 향기 좋은 파무침


고기먹느라 명이가 있는 줄 몰랐네.


짜도 향이 좋아 맛난 갓김치


등심먹기전 시작은 반드시 육회.
눈앞에서 바로 비벼주기에 사진 찍기 쉽지 않았다.


식감은 도톰한 편이고 매운맛이 좀 강하지만
역시 샴팡과 함께 먹기 참 좋다.


두툼하고 마블링 좋은 드라이 에이징 등심.


센불위에 두점 올려주고


간만에 고기를 구웠더니 너무 일찍 뒤집었다.


잘못구워 바삭한 식감은 덜하지만 진한 풍미 훌륭하다.


두번째는 좀 더 바삭하게 잘 구워먹고.


언제나 추가 주문 고기 퀄리티가 좋은 이유는 뭘까?


 고기는 구울수록 굽는 실력이 는다.


바삭한 겉에서 눈처럼 부드러운 속까지 식감의 조화가 일품.


등심먹은후 후식은 반드시 차돌밥.


진하고 고소한 등심과 함께했던 진한 와인들