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2018. 4. 29.

중구 북창동 을지로 골뱅이 노가리 (먹태에 호프)



늦은 시간 한잔 더 하러 북창동 먹자골목을 어슬렁
삼성/남매집 궁금하지만 배불러 이번엔 패쓰


신성식당 옆집 남산골뱅이
골뱅이무침, 계란말이, 소금구이치킨이 만난 곳인듯


결국 간단히 먹태에 생맥 한잔 하자고 들른 을지로 골뱅이 & 을지로 노가리
(위치는 을지로 아니고 북창동 먹자골목)


북창동까지 와서 무슨 을지로 골뱅이인가 싶었는데 지명이 아니라 골뱅이 브랜드였구나ㅋ


가게밖 거리는 썰렁한데 가게안은 손님들로 바글바글;;;


세상에 북창동에 호프집이 그렇게 없나? 3층까지 빈자리가 하나도 없다ㄷㄷㄷ


왠지 사람이 많으면 맛난 곳이려니,
다른데 안가고 입구앞 간이식탁에 앉아 빈자리 나길 기다려본다ㅋ



아무리 추워도 호프집에 왔으니 시원한 생맥부터 한잔하는게 예의ㅋ
맥스생이었나 종로 통닭집보다 맥주맛 훨 더 좋구나.


유난히 추웠던 지난 겨울, 입구 근처 난로 하나로는 택도 없는 날씨ㄷㄷㄷ
서버들 모두 어머니/이모/고모뻘이라 자리 안나냐고 투덜댈수도 없다ㄷㄷㄷ



을지로 골뱅이, 얼짱감자, 통닭 등 먹고 싶은 메뉴 많지만,


우리는 먹태를 주문.
먹태가 뭔가 했는데 결국 명태/황태 아닌가ㅋ


업계에서 내노라하는 먹태 전문가의 현란한 가위질.
고소함은 물론이고 보기보다 부드러운 식감에 감탄하며 질겅질겅.


먹태에 빠질수 없는 간장/마요/청양고추 소스


쥐포 맛나고 추억의 그릇 정겹고


지난 겨울 서울 북창동/시청 주변 크리스마스 분위기를 감상하며 집으로~


버스 승객 하나도 없어 지옥행 버스인줄ㄷㄷㄷ
갑자기 추워진 날씨에 승객이 줄었단다ㅋ

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)