장어구이 참 좋아하지만 30년전통 장어구이집은 처음 와본다.
1층은 테이블 위주 좌석, 2층은 룸 위주
장어구이 외에 빠가사리/메기 매운탕까지 있으니 근처 직장인들 해장(술)하기 좋겠다.
민물장어 구이는 소금/간장/고추장 세가지 양념으로 주문 가능
식감은 좋은데 엄청 신맛의 밥도둑 갓김치
오징어 젓갈이었나? 갓김치와 함께 밥도둑
장어 먹으러 왔다가 공기밥 몇그릇 먹을뻔ㅋ
장어 먹으러 왔다가 공기밥 몇그릇 먹을뻔ㅋ
보기보다? 짜지는 않지만 너무 무른 식감의 연근조림
맛을 떠나 추억의 반찬과 재회만으로도 뭉클ㅋ
맛을 떠나 추억의 반찬과 재회만으로도 뭉클ㅋ
흥건한? 마요소스의 오이/맛살/옥수수 사라다
사실 장어구이에는 반찬 다 필요없고 간장소스에 생강채만 푸짐하면 된다ㅋ
주문한 장어는 간장양념과 소금구이
작년 겨울 기준 장어 사이즈는 그리 크지는 않다.
장어 사이즈 크지 않아 그런지 기름진 고소한 맛도 덜한편.
올여름 제철 장어구이에 민물매운탕 먹으러 다시 와야하나ㅋ
올여름 제철 장어구이에 민물매운탕 먹으러 다시 와야하나ㅋ
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)