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2018. 1. 31.

홈파티 와인 BYOB 간단시음기



N.V. Charles Heidsieck Brut Reserve
차가울땐 기포 탱글탱글하니 맛나고, 시간이 지나 온도 오르면 더욱 향긋하니 맛난 샴팡
예전에 콘래드에서 몇병씩 마시던 추억이 새록새록 ^^;;;

2011 Domaine Jayer-Gilles Bourgogne Hautes Cotes de Nuits, Burgundy
산들산들 향 너무 좋은 피노, 꼬뜨드뉘.
과실풍미 달지않고 은은한 산미의 조화로 마음까지 편안해진다.

2013 Celler Mas Doix Salanques, Priorat DOCa, Spain
밝은 자줏빛 색과 잘 어울리는 화려한 향수의 풍미
삐노까진 아니라도 제법 섬세한 까리냥-그르나슈 (Cariñena-Garnacha)

2003 Penfolds St. Henri Shiraz, South Australia
잡내하나 없이 감초/푸룬/말린과일/연필심/스파이스/살짝청량감.
화려하진 않지만 탱탱하면서 진득하니 존재감을 조금씩 드러내는게 여유있다.
방바닥 셀러에 보관했는데도 이정도라니 역시 와인은 태생이 중요ㅋ

2013 Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG, Veneto
펑키하거나 반야드(brats) 냄새 없이 세련된 풍미의 아마로네.
아마로네치고? 많이 달지않은것도 좋다.

2010 Condado de Haza Reserva Seleccion, Ribera del Duero
사진에는 없지만 추가로 마신 스페인 리제르바 아싸 맛나니 보이면 사자.


조리/설거지는 힘들어도ㅋ 여유있게 와인/사람을 즐겼던 시간.

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)