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2018. 1. 22.

송파구 문정역 램플러스 (양꼬치/양고기)



양꼬치전문점 램플러스 LAMB+ 문정법조타운점
서울지하철 8호선 문정역과 연결되있는데, 상가가 넓고 안내지도도 없어 힘들게 찾아왔다.


귀여운 솜뭉치들 여럿이 가게 주변을 서성인다, 장식인가 의자인가?


식당 좌석은 4인용 테이블 위주인데 4인이 다 앉기에는 비좁아 보인다.


인원이 적어도 안쪽 6인석(이집 기준 8인석?)으로 안내해주어 어찌나 고맙던지ㅋ


다른 양꼬치집도 마찬가지겠지만 테이블은 작은데 숯 열기까지 후끈하니
와인보다는 업장 칭따오나 연태 마시는게 나을듯싶다.


양고기 소스는 세가지나 나왔는데, 정작 쯔란 찍어먹느라 맛은 기억이 가물가물


양고기에 싸먹으라고 또띠야/사우어크림/후르츠칵테일을 냈다.
개인적으로 고기맛에 집중하느라 다 필요없는 것들인데ㅋ 일행들에게는 인기짱;;;


이집에서 가장 고급지다는 양갈비 스테이크로 스타트


종업원이 직접 구워주니 편하고 좋구나


잡내없이 식감부드럽고 지방 적당하니 고소한데, 식으면 급격히 맛이 떨어지는 단점이...


개인적으로 양고기는 이 쯔란(커민) 때문에 먹는데, 오늘따라 쯔란은 왜 이리 향긋한지^0^
먹을때도 좋지만 다 먹고 한참지나 트림ㅋ을 해도 쯔란향 은은한게 기분이 좋다ㅋㅋ


고기 끊기지 않도록 적당한 타이밍에 또 구워주고


양꼬치 전문이라니 양꼬치 안먹으면 서운해 주문


고기는 좋아보였는데 맛은 그닥, 역시 양꼬치는 고기보다 양념 맛인건가ㅋ



마늘도 함께 내니 좋다. 예전 이가네서는 돈내고 먹었는데ㅋ


새우꼬치(양념대하구이)도 있다기에 주문


매운맛 양꼬치, 그외 데리야끼 소스 양꼬치도 메뉴에 있는듯.



양꼬치는 맛을 떠나 숯불에서 돌돌 돌며 익어가는 구경만으로도 흐뭇ㅋ


배가 불렀는지 매운맛 양꼬치도 딱히 맛은 기억나지 않는다.


얼큰한 국물의 옥수수 온면


온면 국물에 볶음밥 한술 담가도 먹어보고.
그외 몇가지 요리/식사류 더 있는듯하다.


별로 매운 것도 없었는데 쥬시쿨은 누가 사온거지???


넉넉한 자리에서 맛난 양갈비에 선한 사람들과 함께 와인 한잔 좋구나


함께한 와인들
기포 좀 거칠고 살짝 단맛 돌지만 산미 튀지 않아 좋은 칠레 뽀그리 Indomita Brut, Casablanca, Chile
발랄한 발란스 좋고 풍미도 분명해 양고기와 잘 어울린 미국 삐노 2014 Drouhin Dundee Hills Pinot Noir, Oregon, USA
산미 부족, 당도 있지만, 과실/한약 끈적한 풍미 좋은 말벡 2010 Trapiche Ambrosia Malbec, Gualtallary, Mendoza, Argentina
발랄하니 지루하지 않고 맛나 깜짝 놀란 보르도 슈페리에 2011 Ch. Puycarpin Bordeaux Superieur, France
살짝 야채 vagetal 풍미도 나쁘지 않은 칠레 까쇼-까르미네 2015 Undurraga Aliwen Reserva, Chile
산미 과하지 않고 밸런스도 무난한 샤블리 2015 Louis Jadot Chablis AOC, France


(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)