월요일 저녁 이마트에 들렀다가 세일가로 구입한 태국산 양념낙지.
세일가라도 돌고래상가 낙지볶음보다 가성비 떨어지지만 선택의 여지가 없었다ㅋ
근데 월요일에 비까지 와서 그런지 10시 전인데도 조리식품 폭풍 세일ㅋㅋ
바닥에 양배추/양파 깔고 그 위에 태국산 절단 낙지와 고추장 소스를 얹어 판다.
돌고래상가 낙지볶음처럼 야채를 따로 담아 주면 좋으련만 항상 아쉽다.
팬에 식용유 두르고 온도를 높인 후 최대한 야채를 바닦에 깔고 그 위에 양념 낙지를 얹는다.
야채/양념 뒤 범벅이라 쎈 불에 불맛내 조리하긴 힘들지만 낙지 수분때문에 타지는 않는다.
그래도 고추(장) 양념 탈 지 몰라 쉬지 않고 뒤집어준다.
살짝 짭조름하면서 씨알 굵은 낙지 쫄깃하고 떡볶이보단 덜 단 소스도 무난.
간만애 맛나게 먹긴 했는데... 역시 불맛 살리려면 야채는 제발 따로 담아주길~ㅋ
남은 소스 햇반에 볶았는데 기름진 쌀밥이라 날리는 맛 없이 찐득해 식감은 아쉽지만,
매콤한 낙지볶음 양념에 기름진 쌀밥도 고소하니 맛나구나ㅋ
올초 이마트 양념낙지볶음 클릭
제작년말 이마트 양념낙지볶음 클릭
제작년 여름 이마트 양념낙지볶음 클릭
제작년 너무 짠 이마트 양념낙지볶음 클릭
제작년 푸짐한 이마트 양념낙지볶음 클릭
제작년 봄 이마트 양념낙지볶음 클릭
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(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)