글목록

2016. 5. 23.

강남 신사동 일식점 갓포레이에서 와인



도산공원 근처 일식당 갓포레이


차, 간장, 앞접시, 젓가락


젤리? 속에 새우 등 해산물과 야채 들어 있고 바닥에 소스, 위에 연어알 얹은 요리.
이태리처럼 식전 빵은 없어 아쉽지만ㅋ 이건 이태리 애피타이저로 내도 훌륭할듯. 


애피타이저 후 바로 튀김요리라니 쎄다ㅋ 그래도 맛난 보리멸 튀김


좋은 친구들과 맛난 요리에 와인이 술술


일본식 삼계탕인가? 짭짤하고 진한 풍미 닭고기 육수에 살코기와 대파 좋다.


사시미 세트인데 광어/도미/새우/등살 등등
스시야와 달리 한번에 몰아줘 그런가 맛이 덜한거같기도ㅋ


두툼한 삼치?조림은 육질 촘촘하고 소스 담백하니 맛나고


와인잔이 참 예쁘다.
요리코스 6인이상이면 콜키지가 무료라고한다.. 어렵다ㅋ


등심구이와 버섯


바삭하고 엄청 꼬소하니 두께만 적당하면 식감까지 쫄깃.
어째 일식집에서 등심구이가 최고로 맛난거임ㅋㅋ


보통 식사는 소면이 나오는데 특이하게 오차즈케


오차즈케와 함께 낸 츠케모노 별로 안짜 맛나고


오차즈케가 생각보다 감칠맛에 짭잘하니 알고보니 말린 명란 들었구나ㅋ


식후 디저트


뭐 더 필요한거 없냐면서 내준 서비스 닭연골 튀김에 감동


맛난 연골튀김에 결국 맥주 주문ㅋ

  
친구 협찬 디저트 담백한 케익

  
함께한 맛난 와인들

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)