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2013. 8. 29.

용산 제일어버이순대 순대국



신선한 대창을 밀가루로 깨끗히 세척해 만든 순대가 유명한
 용산구 남영동 지하철4호선 숙대입구역 근처 제일어버이순대.
당일 준비한 순대가 모두 팔리면 이른 시간이라도 영업을 종료한다는데,
이날은 저녁 8시에도 손님 가득하니 오늘 순대는 넉넉히 준비한듯.


순대/고기 섞어 낸 순대국 7000원


대창으로 만든 순대는 한입에 먹기 부담스러울 정도로 큼직하다.
순대속 야채/찹쌀/당면의 부드러운 식감과 대창의 쫄깃한 식감이 조화롭다.
진하고 바디감있는 국물은 의외로 간이 심심하니 맘에 든다.
돼지 선지의 미묘한 풍미가 조금 거슬리긴 하지만,
청결과 슴슴한 간과 푸짐한 식감/바디감으로 만족스러운 순대국.