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2013. 9. 1.

분당 미사리 밀빛 초계국수



딱히 신 음식을 좋아하지 않는데도 
한 번 두 번 먹을 때마다 묘한 매력의 새콤한 초계탕.
이번엔 야탑역 근처 오가며 낯익은 미사리 밀빛 초계국수.




새콤한 국물은 마실수록 은은한 육수의 풍미가 느껴진다.
살얼음 치고 굵은 얼음으로 국수 한올한올 시원하다 못해 얼얼하다. 
양념을 한듯 안한듯 슴슴하면서도 냄새없는 닭고기는
새콤한 면/국수 먹고 신맛을 달래기에 딱 좋다.
(고명 닭고기만으로는 평래옥/감치래보다 훨 낫다)
고명 닭고기 이외에도 무절임/오이/백김치 넉넉하니 부족하지 않다.
특히 우동보다 가늘지만 미끈하니 비슷한 식감의 면발은.
초계국수에도 좋지만 매운 비빔국수에도 참 잘 어울리겠다.
이정도면 평양/밀면 등 카페고리별 고수들과 겨룰만한 수준급 면요리.
조만간 이집 비빔국수/만두/도토리전병도 맛보게 될듯.