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2013. 9. 24.

민물장어의 추억



양식은 불가능하고 치어는 점점 귀하니,
최근 몇년간 가격이 천정부지로 오르고 있는 뱀장어(민물장어).
게다가 민물장어라지만 산란은 필린핀 근해라니 방사능도 걱정되어,
이래저래 몇년간 못먹고 있는 장어가 가을밤 유난스레 그립다.


장어는 숯불에 구워야 제맛.


재료가 좋으면 양념보다 소금구이가 제맛인건 상식.


 기름져도 소고기의 기름과 달리 부담스럽지 않다.
진한 레드와인과 참치보다 더 잘 어울리는 장어구이.
(안양, 2011)


비싸도 김해 들른 김에 맛본 장어.


육질과 지방의 조화가 이렇게 훌륭한 고기는 흔하지 않다.


등심못지않게 진한 호주 쉬라즈와 만족스러운 궁합.
(김해, 2012)