굴튀김 먹고 필받아 돈가스도 도전해볼까
이마트에서 구입한 보리먹인 돼지고기 맥돈 등심
굴튀김 만들고 남은 이마트 빵가루
돼지고기에 통후추 뿌리고
청주가 없어 우유에 생강/마늘과 재워뒀다가
밀가루/계란물/빵가루 순으로 입힌다
후라이팬에 기름두르고 튀긴다
금새 타길래 오래 못튀겼는데 다행히 고기가 얇아 속까지 잘 익는다
고기에 간을 안하고 계란물에만 간을 했더니 허전하고,
칼로 썰어보면 튀김과 고기가 불리되는 단점은 있지만,
처음으로 손수 바삭한 돈가스를 만든것만으로도 대다나다ㅋ
(사실 파는 돈까스보다 더 맛있어^^;;)