글목록

2015. 1. 21.

미국삐노 @압구정노아



지하철3호선 압구정역 근처 노아 레스토랑


미국 피노누아와 함께할 오늘의 요리


Ulysse Collin Champagne Les Roises


파마산 치즈와 올리브


빵과 버터


오늘의 아뮤즈 부쉬는 참치였나?


태안 오솔레 굴에 부라타크림/그라니따/카모마일을 얹었다


컬리플라워 퓨레와 가리비 무쇠팬구이, 화이트 초콜릿 벨루떼
어렵다ㅋ


오늘의 파스타는 한우 안심 라자냐

  
입가심 레몬 민트 샤벳


채끝등심 대신 메인으로 고른
이베리코 뽈살 브레이징과 감자 퓨레


정말 맛있는 장조림같다는 의견이 있었다.


빠네또네, 젤라또, 마르살라 지바이오네 스푸마???


단과자


오늘 마신 미국 삐노


미국삐노 공개전 블라인드 시음
                                       1. 하늘하늘하다 꼬리한게 진하게 올라오니 의외로 올빈? (2012 the last chapter)
                                       2. 흙냄새 들이대는데 철분? 영한와인. 메디신냄새 나쁘진않다. (2012 Sandhi)
                                       3. 첫 향수같이 화려하다가 슬슬 밀키함이 올라온다.  
                                           풍부하니 오늘와인중 그나마 미국스럽다. (2011 Isabelle)
                                       4. 상대적으로 탁하고 발란스 좋다. 산미 높아은은히 입안을 쪼여온다. (2005 Marcassin)
                                       5. 젤 영해선지 단순하니 오봉클리마? (201 Olette)

다양한 미국 삐노 재밌었고 샴팡/꽁드리유도 맛났음