목요일 밤 이마트에서 득템한 손질민물장어
지난번에는 점액도 제거하고 청주에도 재웠지만
이번엔 귀찮아 그냥 바로 구워먹을 계획
지난번에 먹다남은 데리야끼소스
30분안에 다 구울수 있으려나..
장어를 반으로 잘라 가스렌지 생선그릴에 얹어 소스를 바른다
불위의 오징어처럼 사정없이 오므라들어 소스 바르기가 쉽지않다
타지말라고 수시로 앞뒤로 뒤집고 위아래로 자세 바꾸고
장어구이실력이 조금씩 늘곤 있지만 타지않게 굽는건 여전히 어렵다.
그릴에서 거의 익었으면 후라이팬으로 옮겨 마저 굽는다
앞뒤로 구우면 끈끈해 뒤집기 어렵고 순식간에 타버리니까,
먹기좋게 잘라 측면만 조심조심 익혀야한다
삽겹살처럼 기름지단 평도 있지만 이렇게 담백/고소한 삼겹살이 어디있담ㅋ
매번 구이만 먹는것도 슬슬 지루하니 담엔 세이로무시로 먹어볼까ㅋㅋ