글목록

2015. 1. 24.

이마트 민물장어 구이



요새 이마트에 많이 풀린 국내산 손질 민물장어


장어를 절반으로 잘라 청주/생강에 잠깐 재워두고
가스렌지 그릴에 앞뒤 뒤집어가며 20여분간 굽고


후라이판으로 옮겨 마져 굽는다


반은 그냥 굽고 반은 데리야끼 소스 발라 굽고

  
그냥 구운건 굵은 소금을 깜박해 심심하고
데리야끼 소스 바른 장어는 순식간에 타버렸지만,
모토요시야 탄 장어 잘만 먹었으니 남김없이 호로록~


나머지 한마리는 전부 데리야끼 소스 발라 굽는다


소스 발라 굽고 뒤집고 소스 발라 굽기를 수차례 반복


그릴에서 왠만큼 다 구워 후라이팬으로 옮겨담고


먹기 좋은 크기로 잘라 바삭하게 굽는다


소스와 점액질로 팬에서 뒤집어가며 굽기가 쉽지 않아
바삭한 맛은 포기하고 대충 구워 접시에 낸다

  
생강 다듬기 귀찮고 장어 굽는데 손도 많이가지만,
고생한 보람 있는 맛난 장어구이~