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2015. 1. 29.

로꼬로꼬 조개찜



요새 눈에 많이 띄는 로꼬로꼬 조개찜


조개찜이 인기인건지 로꼬로꼬만 인기인건지
아님 회식하기 좋은 날인지 빈테이블이 별로 없다


메인 요리는 닭/전복이 들어간 조개찜


바삭/담백한 감자전 다 먹었는데 조개찜은 언제 나오나


 한참을 기다린후 불을 켜주는데 화력이 약해보인다


큼직한 공구상자 비슷한걸 펼쳐 얹으니 각종 해산물들이 똭!


 낙지/전복/굴/가리비/키조개/백합이 먹기 좋게 익어나온다


 종업원이 직접 먹기 좋게 잘라 키조개에 얹어준다
손이 많이가 시급은 어떠냐 물어보니 비교적 높다고 자랑


 잘익은 조개 그냥도 맛나고 향긋한 미나리 싸먹으면 더 맛나고


 모짜렐라 치즈에 초고추장 섞어 주는데
중독성 장난아니라 다 먹고 추가 주문ㅋ


조개류 해감도 잘되있고 살도 제법 쫄깃 


겨울 다 끝나가는데 요즘 굴이 왜이리 맛난건지


보기보다 칼칼하면서 시원한 국물에 빈 소주명만 늘어가고 


 조개 푸짐하니 간만에 원없이 먹었다


조개 먹고 숨어있던 닭백숙과 훈제계란 발견


 크기는 작지만 냄새없이 쫄깃하니 소금좀 달라고할걸


 조개찜 다 먹고 아쉬워 주문한 석화


 생문어통찜(사진은 반접시)도 먹고


 꼬막도 먹고


 노로바이러스 깜박하고 서비스 석화까지 클리어


오늘 유난히 거품 기가막힌 소맥