자주 먹는 이마트 주꾸미볶음이지만 죽전점 주꾸미볶음은 처음 먹어본다.
주꾸미에 양배추/고추/양파/대파/조랭이떡 구성은 동일하지만
양념으로 뒤덮지않고 주꾸미 속살을 강조한 패키징은 죽전이 낫다.
팬에 기름 둘러 온도를 높인후 최대한 야채를 바닥에 깔아 볶는다.
십분 정도 볶아 주꾸미가 오그라들면 가위로 머리 자르고 다리는 삼등분한다.
주꾸미 살 탱탱해서 가위질중 양념이 튈수 있으니 조심하고,
다리는 먼저 덜어 담고 머리는 좀더 익혀도 좋다.
식당에서 사먹는 주꾸미보다 국물 많고 불맛은 덜하지만 나름 맛나고 가격 생각하면 더 맛나다.
남은 국물은 한소끔 끓여 얼려두면 나중에 볶음밥이나 씨국물로(씨간장개념) 요긴하다.
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)