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2014. 7. 20.

신사역 마산옥에서 와인



 지하철3호선 신사역 6/7번 출구 근처 마산옥에서 간만에 와인.
여러 반찬중 가장 많이 집어 먹은 오이무침.


 어릴때 먹던 다시마부각이 생각나는 고추부각.
  

매운 아구찜과 달리 와인과 먹기 좋은 순한 아구수육.
향을 보니 미나리에 뭔가 고수 비슷한게 더 있는데 나쁘지 않다.
 쫄깃한 아구와 아삭한 콩나물에 감칠맛 진한 육수.


 보기보다 맵지않고 짜지않아 와인과 먹기 좋았던 병어조림


 살살녹는 무/감자도 좋지만
빨간 양념속 뽀오얀 병어살이 담백하니 일품.
오늘의 그린라이트..아니 하이라이트.


병어조림 못지않게 살살녹는 항정살 수육.
지방이 골고루 퍼져있어 안그래 보일뿐이지
삼겹살보다 기름이 많다고해 놀랐는데 맛있다.


 뽀그리/화이트와 좋은 바삭/쫄깃/담백한 감자전.


 초복 복달임으로 닭볶음탕도 나왔건만
이제 배뻥이라 왜 더 먹질 못하니ㅠ


 그래도 마산옥 시그니쳐 후식 볶음밥은 잘만 먹더라.
뜨거운 볶음밥을 마구 휘저어 습기를 날리면 더욱 고슬해진단다


마산옥의 맛난 음식과 함께한 와인들.
이태리 뽀그리는 언제나처럼 가성비 아쉽고,
라포스톨 와인은 비슷한 칠레보다 비싸고,
가성비 짱인 빈티지 샴팡과,
고소하니 맛난 카테나 알타를
가볍게 발라버린 샤샤뉴몽하쉐에,
산미/미네랄 좋은 드라이 리슬링으로 마무리.