두툼한 만두피와 두부가 많고 아삭한 야채의 성긴 만두속.
평가옥 만두와 달리 소박하지만 설날 집에서 먹는 맛이다.
촉촉한 만두피에 심심한 간에도 먹으면 먹을수록 땡기는 맛.
을지면옥과 달리 다진 고추가 씹히지 않아 덜 자극적인 풍미.
제육/수육은 평범하지만 특제 소스와 함께라면 좋을지도 모르겠다.
가장 아쉬운 면은 메밀향이 약하고 평양냉면치고 너무 쫄깃하다.
그러나 이집의 묘미는 이 모든 걸 아우르는 차분한 육수.
심심한 간에 깊은 맛으로 그냥도 좋고 면도 참 맛나게 만든다.
성걸한 동생의 을지면옥 냉면은 주인처럼 직설적인 맛이었다면,
장녀의 성격은 은은하고 조화로운 필동면옥 냉면을 닮았을것만같다.