고추장과 가래떡의 신비로운 조합 떡볶이에 홀릭중이지만,
사실 국물/조림보단 볶음/튀김을 더 좋아해 도전해본 떡볶음.
올리브유 두른 팬에 파프리카와 가래떡을 튀기듯 볶고,
끓는 물에 데쳐둔 비엔나 소시지를 반으로 갈라 같이 볶는다.
고추장/매실/갈비양념/핫소스 있는대로 다섞은 소스에,
더 볶는다기보단 타지 않게 살짝 버무리는 느낌으로 마무리.
살짝 튀겨져 바삭한 떡을 매콤하게 먹자니 마치 학교앞 떡꼬치 맛.
바삭/쫄깃한 가래떡과 탱탱한 소시지 번갈아 씹으니 더 좋고.
떡볶이보다 조리 번거롭고 몸엔 않좋지만 역시 떡튀김이 최고.