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2014. 9. 2.

요리의 캐스팅보트, 소스



 볶음요리에 쓸 요량으로 구입한 백설 남해굴소스.
이금기가 더 저렴했지만 굴이 더 신선할거란 막연한 기대로 구입.
풍미/간 동시에 맞출수있어 좋지만 짜니까 살짝 부족한듯 사용할것. 


뭔지도 모르고  딴딴면/짬뽕 만들어볼까 충동구매한
이금기 중화 두반장(오뚜기 수입).


과하지않은 향신료로 단순하지 않아좋은 빕스 스테이크 소스.
빕스 레스토랑의 시크릿 스테이크 소스를 담았다고한다.


은은한 멸치액젓향과 상큼한 레몬그라스향 좋은 하이몬 월남쌈소스.
정작 월남쌈은 못싸먹고 튀김/볶음요리에 감초처럼 사용중.


세콤/감칠맛에 부담없어 좋은 오뚜기 오리엔탈 어니언드레싱.