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2015. 2. 14.

강남 채운 광동요리와 와인



강남구 신사동 가로수길 근처 광동요리점 채운.
재료맛을 살려 신선/담백하다는 광동요리 기대된다


깔끔한 피클도 좋고 요리마다 각기 달리 내는 소스도 좋고


감칠맛과 미묘한 향신료의 간장소스가 탐나는 모시조개.


모시조개 쫄깃해 맛나 전채치고 좀 과하게 먹었다


요 간장소스에 밥을 비벼볼까 샐러드에 뿌려볼까


고수 듬뿍 담은 해파리 사태 냉채


해파리/파/고수/겨자소스 얹어 호로록
고수향과의 밀당이 재미있다


북경오리 비주얼의 통닭.
바삭한 껍질에 비교적 부드러운 속살로 배달해먹고싶다.


두부와 새우를 갈아 만든 요리는 서비스라 더 맛나고


뭔가 색다른 조리법이 있는듯하지만 맛는 평범한 족발


보기보다 맵지않은 족발 소스


채운의 별미 마늘 새우 구이


고소한 마늘 플레이크에 통통한 새우튀김


간장소스에 파/고수를 얹은 우럭찜


먹기 좋게 해체


부드럽고 담백한 속살의 ㅇㄹ


마지막 식사로 가지찜


흰쌀밥에 따듯한 가지얹어 먹으면 꿀맛


고수만 잘 콘트롤하면 담백하니 맛난 음식과 잘 어울리는 와인들


생각보다 밸런스 좋은 본드와 북부론의 존예 코르나가 인상적