글목록

2014. 11. 11.

삼겹살 김치찌개와 후식 볶음밥



 먹다남은 통삼겹살 비개 발라내 마늘/참기름/통후추 양념후 볶다가,
좀 많이 신 김치 넉넉히 넣어 멸치국물에 한참을 끓여만든 김치찌개.
보통 자작요리는 몸에라도 좋겠거니 억지로 먹는데 이번엔 넘맛있쪄~
기름진 삼겹살과 신김치의 조화로 뽐양꿈마냥 진하고 세콤한 국물.
이렇게 아름다운 밸런스?를 내가 만들었다는게 나자신 신통방통ㅋ


먹고 남은 김치찌개 국물로 만든 볶음밥.
국물이 많아 기름에 볶는 불맛은 덜해도,
돼지고기 바다감 은은하니 맛난 볶음밥.