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2021. 2. 4.
성남 굴짬뽕 투어
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겨울의 소소한 즐거움 중 하나는 동네 중식집에서 굴짬뽕을 개시한다는 것이다. 이번 겨울에도 어김없이 통통하니 향긋한 굴 가득 담은 칼칼한 굴짬뽕 한 그릇 국물까지 싹 비웠더니, 짬뽕의 뜨거운 열기가 그대로 온몸에 퍼지는듯 나른한게 몽롱하기까지 하다...
2021. 1. 27.
청양고추 보관법
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어묵탕에 쓰려고 청양고추를 구입했는데 쓰고 남은 양이 너무 많다. 꽈리고추라면 볶아서 먹겠지만 청양고추 요리법은 딱히 생각나는 게 없으니 아무래도 오랫동안 보관하게 될 것 같다. 인터넷 검색으로 청양고추 보관법을 찾아보니 블로그 등에 다양한 팁들이...
2021. 1. 21.
맛있는 순대국의 조건
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보글보글 뚝배기에 푸짐하게 담아낸 순대국. 푸짐하게 얹어낸 아삭한 대파에 따로낸 향긋한 부추까지 부어 섞으면 향과 식감은 배가된다. 비교적 맑은 국물은 잡내 없이 깔끔하고 담백하니 들깨가루만 더해 먹어도 맛나고, 반쯤 먹다 다대기를 풀면 또다른 맛...
2020. 12. 31.
2020년 와인 생활 결산
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정말 오랜만에 블로그에 들어왔다가 구글 블로그 환경 변화에 깜짝 놀랐다. 읽는 사람의 입장에서는 별로 눈에 띄는 변화는 아니겠지만 쓰는 사람의 입장에서는 글쓰기 에디터 환경이 좀더 개선된것 같다. 문제는 전체 포스팅에 지정해둔 나만의 문서 스타일을 ...
2019. 2. 8.
기름없이 튀기는 새우튀김 (feat. mayo)
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마요네즈 하나면 기름 없이도 새우튀김을 만들수 있다는 소문에 혹해서, 냉동실에서 발굴한 칵테일 새우에 마요네즈 바르고 빵가루 묻혀 준비를 마쳤는데, 정작 집에 에어프라이어도 오븐도 없구나ㅠ 온열기구에 구웠더니 역시...
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